首 页 | 部门介绍 | 办事指南 | 通知公告 | 对外交流 | 港澳台事务 | 信息公开 | 常见下载 
12
最新动态
首 页 > 新闻公告 > 最新动态 > 正文
广东医科大学召开2022级港澳台新生见面会
2022-09-30 11:19 宋雪洁 


9月23日,2022级港澳台新生见面会在东莞校区行政楼501会议室举行,学校港澳台事务办公室郭绍波主任、宋雪洁老师及12名港澳台新生共同出席了本次会议。

 

会上,郭绍波主任首先对12名港澳台新生的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了港澳台事务办公室、学校相关部门及学院的主要工作职责,同时对港澳台新生提出六点希望:一、积极调整心态、尽快融入班集体。二、学会独立观察与思考,独立解决学习及生活中遇到的各种问题。三、做好学习规划,精进专业知识,练好基本功。四、加强体育锻炼,积极参与各项社团活动。在强健体魄的同时,广泛培养自身兴趣爱好。五、努力提高自身综合素质,提升创新创业能力。六、强化纪律意识及安全意识,严格遵守各级疫情防控规定及学校校纪校规。

 

会上,港澳台事务办公室宋雪洁老师对港澳台新生们通过自身努力,考入理想的大学表示衷心祝贺,同时结合学校相关文件规定,对港澳台新生们关心的国情课程选课安排、转专业、课程考核及毕业条件等问题做了详细解答。老生代表司徒燕庭及谢咏议同学也先后与新生们分享了自己在校期间的学习经历和生活经验,用实例向新生们展示了广东医丰富多彩的校园生活。

 

2022级港澳台新生们纷纷表示,这节“干货满满”教育课着实让自己受益匪浅,不但学到了很多学习生活的“小妙招”,也充分领悟到科学规划学习时光的重要性和紧迫性,在未来的学习生活中,将不断提升自身综合素质,在广东医科大学度过一段精彩纷呈的学习之旅。(文/宋雪洁 图/谢咏议)

 

 

关闭窗口

版权所有:广东医科大学国际合作与交流处
地址:广东湛江霞山文明东路2号/广东东莞松山湖科技园新城大道1号
邮编:524023/523808 电话:0769-22896369 0759-2388508

您是第 位访问者