国际交流与合作办公室外网
 首 页 | 部门介绍 | 办事指南 | 通知公告 | 对外交流 | 港澳台事务 | 信息公开 | 常见下载 
港澳台地区交流
首 页 > 港澳台地区交流 > 正文
台湾中山医学大学来访座谈会在东莞校区召开
2015-08-04 10:54  

台湾中山医学大学来访座谈会在东莞校区召开

923上午,台湾中山医学大学两岸交流工作负责人蔡淦仁处长来我校东莞校区访问。学校教务处副处长唐湘涓、科技处副处长倪少凯、外事办公室副主任陈文杰、研究生学院院长何志巍、检验学院书记叶广材等领导与蔡淦仁处长在行政楼五楼会议室举行了交流座谈会,座谈会由陈文杰副主任主持。

陈主任首先对蔡处长的到来表示欢迎,并对学校做了简要介绍。她指出,近几年来,我校先后与台北医学大学、嘉南药理科技大学、义守大学、辅英科技大学以及中台科技大学等5所台湾高校签订了合作协议并开展了学生短期交流项目,学生反馈良好。陈主任表示希望通过此次座谈,搭建我校与中山医学大学的合作平台,携手推进两校更深层次的交流与合作。

蔡处长详细介绍了台湾中山医学大学的发展历史、学校环境及院系设置等情况,并表示十分愿意与广东医学院联合开展学术交流、管理人员互访、师生短期研修、暑期游学等项目。

随后,双方进行了对口交流座谈,拟于近期签订合作谅解备忘录。并尽快落实输送我校医学影像学专业、医学检验专业实习生到中山医学大学进行为期6周的交流学习以及联合培养硕士研究生的项目。会上,双方就建立“合作共赢式”粤港澳台大学联盟进行了探讨,以期两岸三地在学科建设、人才培养、科学研究等领域资源共享,携同发展。

(文、图/宋雪洁)

关闭窗口

国际交流与合作办公室、港澳台事务办公室

您是第 位访问者