国际交流与合作办公室外网
 首 页 | 部门介绍 | 办事指南 | 通知公告 | 对外交流 | 港澳台事务 | 信息公开 | 常见下载
首 页 > 国际合作 > 正文
马来西亚留学项目交流座谈会在东莞校区召开
2016-05-27 09:31 宋雪洁

524,马来西亚驻华使馆教育参赞DR. MOHD ROZI ISMAIL、马来西亚公立院校驻中国代表处副主任刘牧笛、代表处代表张维尼、广州莘莘樱华教育咨询有限公司总经理吕骏等一行四人来我校东莞校区访问。学校罗辉副校长、国际交流与合作办公室郭绍波副主任、人文与管理学院万崇华院长、信息工程学院张怀岺副院长、外国语学院杨劲松副院长等领导接待了马来西亚来宾一行。

双方在在行政楼6楼会议室开展交流座谈,座谈会由郭绍波副主任主持。罗辉副校长致欢迎辞,罗校长首先代表学校对MOHD ROZI ISMAIL参赞一行的到来表示热烈欢迎,指出在推进教学改革的今天,未来有生命力的学校应该是特色化的学校。“一带一路”战略也为中马教育合作带来了新契机,希望双方籍此进一步拓展合作领域、提升合作层次,实现互利双赢。相对于困难与挑战,中国和马来西亚教育界的交流与合作机遇更多,发展前景十分光明。MOHD ROZI ISMAIL参赞等贵宾的到来,也正折射出了中马教育的合作与交流。

马来西亚驻华使馆MOHD ROZI ISMAIL参赞指出中国和马来西亚交往有着悠久的历史,两国友谊源远流长。相信在“一带一路”战略的推动与促进下,双方在教育领域的合作前景会更加光明,希望通过本次来访,进一步让大家了解马来西亚大学办学情况,同时欢迎广东医科大学师生到马来西亚公立大学研修、交流。

刘牧笛副主任围绕学校概况、专业特色、交换生选拔程序及成绩评定等方面详细介绍了马来亚大学、博特拉大学、北方大学、沙巴大学等马来西亚著名公立大学情况。

会上,人文与管理学院万崇华院长、信息工程学院张怀岺副院长、外国语学院杨劲松副院长就教师培训、学生联合培养等合作内容与来宾进行了交流,并深入了解了合作模式、学分置换、成绩认定、学费等合作细节。双方就在英语专业(旅游与酒店管理方向)、国际经济与贸易、公共事业管理、应用心理学、社会工作、信息管理、生物医学工程等专业合作开展“2+2”双学位项目、1学期转学分项目、海外实习项目及硕士联合培养项目达成初步合作意向。

(文、图/宋雪洁)